abc金融网

当前位置: 首页 > 原油 >

黄金围绕在1770上下窄幅震荡,仍然需要考虑逢高参与空头

时间:2020-06-30 12:42来源:互联网 作者:小狐

黄金周一(6月29日)维持在1770上下窄幅波动,最高1775.96,最低1765.39;主因二次疫情的忧虑与美国经济数据偏好多空互相,金价陷入区间震荡之中。

鉴于新冠病毒感染病例再度激增,美国许多州和城市被迫重新收紧社会隔离标准,并且暂停和扭转了正在重新开放进程。这使得经济获得进一步受到干扰,市场的风险情绪升温。

美国5月份的二手房签约指数的环比增幅创历史最高纪录。5月份的二手房签约指数环比增长44.3%,较市场预期至19.3%高出一倍以上,也远远好于4月锐减21.8%的表现。

美联储周一宣布,以及市场企业信贷工具于周一开始运行,这是9个疫情紧急贷款项目中的最后一个开始运作。

美联储主席指出,美国经济重启以及随之而来的支出和就业人数的上升,比美联储官员预计地要早;且限制措施的放松带来了新的风险,最近美国南部和西部各州新冠肺炎感染和住院人数的增加证明了这一点。他重申,“美国经济发展的路劲具有极大的不确定性,并在很大程度上取决于能否成功遏制病毒,除非人们确信重新参加各种活动是安全的,否则近几不坑你完全复苏。”

优于预期的经济数据该过了新冠病毒激增的担忧,美国三大指数全面的上涨,标普涨幅1.5%,道指涨幅2.3%,纳指涨幅1.2%。

原油周一大涨2.96%,最高触及39.89美元/桶;周一欧洲和美国的公布经济数据好于市场预期,欧洲和美国股市大涨,市场的风险情绪得到极大的改善,提振油价大幅的上涨。

美元指数周一宽幅震荡,最高97.65,最低97.11,收报于平盘价的位置。欧洲公布的经济数据显示,随着所有工业情况改善,欧元区经济信心6月进一步回升。整体信心指数从5月的67.5升至75.7,这在欧洲时段,提振欧元大幅度上扬,致使美元指数一段下挫。

黄金

黄金围绕在1770上下窄幅震荡,仍然需要考虑逢高参与空头(图1)

美国二次疫情使得多州的新冠肺炎防治措施再次收紧,这使得市场的避险情绪升温,但是欧美经济数据的表现好于市场预期,在一定程度上抵消了二次此疫情带来冲击,金价陷入了区间窄幅震荡。本周的重点是美联储主席和美国财长就半年度的经济状况做证词以及美国6月非农就业报告。

黄金围绕在1770上下窄幅震荡,从位置来看,金价在前期的高点附近承压,1775一线是最近的阻力位置,而上周五的低点1748区域是强支撑区域。黄金在大涨后高位的震荡,向上明显的受阻,因此,今日再次在昨日的高点附近承压后继续考虑参与黄金的空头。

原油

黄金围绕在1770上下窄幅震荡,仍然需要考虑逢高参与空头(图2)

原油从41区域大幅的回撤后,价格在37.6附近形成明显的双底,并且价格已经突破双底的颈线位,上涨后的修正基本完成,多头趋势又再次延续的可能。因此,从位置来看,隔夜美盘价格上涨过程中,回撤的低点位置38.63的位置已经成为重要的支撑区域,因此,今日价格如果回撤接近该位置附近参与原油的多头。

欧元

黄金围绕在1770上下窄幅震荡,仍然需要考虑逢高参与空头(图3)

英镑

黄金围绕在1770上下窄幅震荡,仍然需要考虑逢高参与空头(图4)

英镑日K线再次收阴,K线连续四日连阴,空头向下放量并且破低延续,说明当前价格仍然处于弱势中。从趋势来看,价格仍然处于下跌趋势线下方。因此,日内价格反弹后逢高参与空头为主。

① 5月失业率

② 中国6月制造业PMI

③ 英国第一季度GDP年率终值

④ 英国第一季度经常帐

⑤ 瑞士5月实际零售年率

⑥ 6月CPI月率

⑦ 瑞士6月KOF经济领先指标

⑧ 欧元区6月CPI年率初值及月率

⑨ 加拿大4月GDP月率

⑩ 国际劳工组织发布报告

⑪ 美国4月S&P/CS20座大城市房价指数年率

⑫ 美国6月芝加哥PMI

⑬ 美国6月谘商会消费者信心指数

⑭ 美联储威廉姆斯发表讲话

⑮ 美联储理事布雷纳德发表讲话

⑯ 次日 美联储主席和美国财长努钦做证词

⑰ 次日 美联储卡什卡利发表讲话

⑱ 次日 美国至6月26日当周API原油库存

本文相关词条概念解析:

空头

空头又称放空、作空、买空卖空(新马两地用语),是多头的相反,指投资人在手中不持有证券的情况下,向券商借入证券以卖出。放空的部位需于当日内回补,否则收盘后无法交割(交付买方其买入之证券),即构成违约交割。放空通常是在预测市场行情将下跌时的操作。传统证券市场行情上扬投资人才会获利,放空是市场下跌投资人也能获利的特殊操作法。若行情如预期下滑,低价回补时,即可赚取差价。但若行情不跌反昇,价格上涨理论上没有极限,回补时将损失惨重,因此风险很大,投机性高。因其投机性高,不是每个证券交易所都允许放空买卖;即便允许,往往也有较多限制。

延伸 · 推荐

黄金1479区域空,原油60.3区域多

黄金周二(12月17日)继续维持窄幅震荡,最高触及1480.5,最低1474,收报于1475.8;黄金延续了前一日窄幅震荡的特点,金价围绕在1476上下窄幅震荡。美国公布的经济数据表现强劲,提振了市场...

黄金正如笔者预期,已经参与空头者继续持有

黄金欧盘初金价企稳后并未再次破高,在美盘前反而破低。这与笔者的预期完全一样。本周市场对于美联储预期的利好基本消化完,利多出尽便是利空。笔者今日给出逢高参与空头的思路,并且已经提示在高位参与空头,已经参...

盛文兵,英镑陷入窄幅的区间震荡,以冲高寻机参与空头为主

黄金周三(6月17日)维持宽幅震荡,最低1712.52,收报于开盘价位置1726.3附近。尽管美元指数的上涨一度承压黄金走低,但是美国多州新冠疫情确诊人数增加引发避险买盘,对黄金起到支撑作用,此外,市...

网友评论

相关文章