abc金融网

当前位置: 首页 > 原油 >

商品期货多数上涨,能化板块集体上涨,原油涨超2

时间:2020-06-30 12:42来源:互联网 作者:小狐

金融界网站6月30日讯 国内期货市场早盘收盘,商品期货多数上涨,能化板块集体上涨,沥青涨超3%LPG、原油涨超2%燃油、塑料、甲醇、低硫燃料油、甲醇等涨超1%硅铁跌超1%焦炭、尿素等小幅下跌。

商品期货多数上涨,能化板块集体上涨,原油涨超2(图1)

商品期货多数上涨,能化板块集体上涨,原油涨超2(图2)

甲醇:熊途未尽?

2020年春节后,新冠肺炎疫情全球蔓延。受此影响,期价不断走低,并在4月初创出上市以来新低,甲醇指数最低跌至1577元/吨。进入二季度,甲醇持续横盘整理。一方面,全球胀库的利空出尽,OPEC+重启大规模减产,全球油价底部反弹,WTI原油最高冲至40/桶以上,在原油带动下,化工品整体上行;另一方面,从甲醇自身基本面来看,“高供应、高库存、低消费”格局延续,今年内地春检延迟,且检修力度有限,而进口量居高不下,港口库容紧张,库存整体不断走高,加之需求恢复不及预期,甲醇市场供过于求局势难改。

新装置方面,今年甲醇制烯烃装置新投产较少:4月14日,吉林康乃尔化工年产60万吨甲醇制烯烃及配套项目一期工程正式投料试车,5月初与下游企业签署乙烯产品供货合同,但装置后续持续生产并不乐观;天津渤化60万吨MTO计划年底投放,对今年影响不大。装置检修方面,陕西蒲城清洁能源甲醇制烯烃装置自5月10日开始陆续停车检修,预计近期重启;中天合创、延长中煤目前停车检修中;神华宁煤、大唐多伦及宁夏宝丰二期装置计划7月检修;中煤陕西榆林、中煤蒙大、神华包头、神华新疆等三季度均有检修计划。可见,三季度西北CTO装置检修较为集中。

本文相关词条概念解析:

装置

装置所属现代词,指的是名机器、仪器或其它设备中结构较复杂并具有某种独立功用的物件。魏巍《路标》二:“雷锋同志也正是装置了这样的‘发动机’,所以才精神奋发,力气无穷。

网友评论

相关文章