abc金融网

当前位置: 首页 > 原油 >

日内一度跌超40美元,涨势是非常缓慢的,现货黄金短线持续回落,针对日内黄金与原油价格走势

时间:2020-03-25 20:11来源:互联网 作者:小狐

FX168财经报社(香港)讯 周三(3月25日)欧市盘中,现货黄金短线持续回落,目前已经跌破关键的1600关口,日内一度跌超40美元,与此同时,原油价格维持微弱升势,因美国参议院就规模达2万亿美元的经济刺激计划达成协议这一刺激风险偏好。

针对日内黄金与原油价格走势,dailyfx分析师撰文进行简要分析,内容如下:

黄金

经过本周连续两天的强劲上涨后,金价距离本月创下的近8年高点仅相差100美元以内。

目前,基本面风险偏好似乎偏向风险较高的资产,令金价涨势在3月11日收盘位1671.73美元这一阻力之前止步。这形成了一个可能的阻力带的下界,捍卫着今年的高点。

原油

原油价格继续上涨,但在过去三天里,涨势是非常缓慢的。

只要沙特和之间的价格战还在继续,基本面的上行空间可能就依然有限,市场很容易在有关该的任何时候出现转机。

目前,3月19日盘中高点27.21美元的阻力位仍在市场上方徘徊。如果在周末前不能被触及,那么如果整体风险情绪再度恶化,就不能排除重返20美元的支撑区域。

本文相关词条概念解析:

原油价格

原油是一种期货,执行浮动价格。按照国际惯例,我国采取“22+4%”的调节机制。即参照近1个月(22个交易日)国际原油期货价格变化,如果价格上下浮动超过4%,国内成品油价格随之上调或下调。一般的,定价由国家发展与改革委员会(发改委)决定,届时媒体将发布汽油柴油零售价的变化。

网友评论

相关文章