abc金融网

当前位置: 首页 > 外汇 >

米牛金融,金价再创收盘历史新高,美元指数上涨0.3%,金价也累计大涨10.3%

时间:2020-08-01 19:13来源:互联网 作者:小狐

8月1日讯,黄金期货价格周五收盘大幅上涨,摆脱了此前一个交易日的下跌走势,原因是投资者对全球日益严重的经济问题保持警惕,因此寻求投资于被视为传统避险资产的黄金。周四公布的美国经济数据令人不安,这些数据表明第二季度美国企业的裁员人数居高不下,导致美国GDP创纪录地下降了32.9%。而据周五公布的数据显示,西班牙、意大利和第二季度GDP也出现了两位数的下降。

米牛金融,金价再创收盘历史新高,美元指数上涨0.3%,金价也累计大涨10.3%(图1)

纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格收盘上涨1%左右,此前该合约在周四的交易中收盘跌超11美元,终结了九个交易日的连续上涨走势,这是自今年1月份以来持续时间最长的一次连涨。12月份交割的黄金期货合约现已成为主力合约,该合约收盘上涨19.10美元,报收于每盎司1985.90美元,涨幅为1%。

据道琼斯市场数据集团(Dow Jones Market Data Group)的数据显示,在本周的整体交易中,黄金期货价格累计上涨4.7%,创下了自3月份以来的最大单月涨幅。而在整个7月份的交易中,金价也累计大涨10.3%。

与此同时,9月份交割的期银价格也上涨85.4美分,报收于每盎24.216司美元,涨幅为3.7%%,扭转了周四收盘大幅下跌近4%的走势。此前,该合约在周三的交易中创下了自2013年以来的最高收盘价。按主力合约计算,本周期银价格累计下跌1.2%,但在整个7月份的交易中则大幅上涨了将近30%。

Spreadex金融分析师康纳-坎贝尔(Connor Campbell)表示:“显然,投资者并不完全觉得满意,金价最近的以来的上涨走势就证明了这一点。这种贵金属目前的价格史上首次逼近每盎司2000美元大关,这表明市场上的潜在焦虑情绪依然存在。“

有些分析师认为,黄金市场可能正在进入一个盘整期,此前金价大幅上涨至少在一定程度上是由公共卫生危机推动的,同时美元最近一直走软,而且政府债券的收益率也处在很低水平。由于黄金跟其他大宗商品一样都是非付息资产,因此国债收益率的下降对于金价来说是个正面因素。

截至黄金期货市场周五收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.3%,但在本周的多数时间里一直走低。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高;反之亦然。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,9月份交割的期铜价格下跌4.6美分,报收于每磅2.868美元,跌幅为1.6%。10月份交割的期铂价格上涨0.7%,报收于每盎司918.90美元。9月份交割的期钯价格下跌0.5%,报收于每盎司2145.30美元。

本文相关词条概念解析:

上涨

上涨,词组读音:shàngzhǎng。词意指向上升涨。多指价格升高。例如:物价上涨而工资不涨的情况是人们所不愿看到的。王西彦《一个小人物的愤怒》:“自从内战起来以后,物价的上涨,简直远远地超出人们的想象能力。”周而复《上海的早晨》第一部六:“发了工资,不要说迟了一天买东西了,就是迟了一小时半小时,物价也要上涨。毛泽东《必须学会做经济工作》:“农业、工业、贸易不是一年一年地上涨,而是停滞不进,甚至下降,便证明那个地方的党政军工作人员还没有学会经济工作。

网友评论

相关文章