abc金融网

当前位置: 首页 > 外汇 >

青岛银行实现了代客衍生产品业务利率类

时间:2020-04-09 22:53来源:互联网 作者:小狐

2020年4月7日,国家外汇局青岛市分局正式批准青岛银行开办代客外汇远期、掉期和期权业务。这是青岛银行继2020年1月获青岛银保监局普通类衍生产品交易资格的又一突破。至此,青岛银行实现了代客衍生产品业务利率类、汇率类、商品类的全覆盖。

据了解,此次获批,青岛银行实现了代客衍生产品业务的完整版块,可以为企业客户本外币代客汇率类业务、代客利率类业务、代客增利类业务,包括外汇即、远、掉期、期权交易;利率互换、利率远掉期、利率期权交易;总收益互换、贵金属交易、信用风险缓释工具等,进一步扩充和优化青岛银行的衍生产品服务种类和范围,为后续服务客户奠定了坚实的基础,不断增强青岛银行的市场核心竞争力,提升青岛银行金融服务实体经济的能力。

此前,青岛银行于2016年获原青岛银监局批准开办基础类衍生产品交易业务,逐步开展了一系列以套期保值为目的的衍生产品业务,不断在银行间衍生产品领域进行积极的尝试和业务拓展。在业务发展期间,青岛银行又陆续获得中国外汇交易中心的各项外汇衍生交易会员准入资格。今年1月,青岛银行进一步获青岛银保监局批准开办普通类衍生产品交易业务,成为青岛地区首家获批普通类衍生产品交易资格的法人银行。

青岛银行将以此次资格获批为契机,充分融入国家“一带一路”经贸发展大局,积极发掘企业客户在汇率风险等方面的需求,为客户灵活多样的服务方案,打造同业一流、市场闻名的拳头产品,为更好的服务山东省、青岛市经济建设作出应有的贡献。

本文相关词条概念解析:

衍生

衍生(读音yǎnshēnɡ),指演变而产生,从母体物质得到的新物质(如经过取代或水解)。衍生物,衍生品等。.蕃衍生息一种较简单的化合物中的原子或原子团被其他原子或原子团置换而生成较复杂的化合物。【示例】衍生物,衍生品等。

网友评论

相关文章