abc金融网

当前位置: 首页 > 外汇 >

华澳信托-臻鑫290号斐建集合资金信托计划

时间:2020-03-25 22:20来源:互联网 作者:小狐

期限 12个月

规模 按季分配 35000万

预期收益:100-.9%;200-%;300-.1%;600-.3%;1000及以上:协商

资金用途

本次信托计划向保理公司受让其持有的对上海斐建材有限公司享有的应收债权,最终用于保理公司归还金融机构借款。

1、融资人的经营收入。

2、应收债权的变现收入。

3、保证人上海世茂建设有限公司(AAA评级发债主体) (以下简称 “世茂建设“ )的经营收入。

4、代偿承诺人世茂房地产(香港上市公司,境内AAA评级主体)承诺统筹安排集团资金还款。

5、抵押物处收入。

风控措施

3、抵押人将其持有的宁波旅游区的五星级酒店抵押至本信托计划项下,抵押率为41. 18%。

本文相关词条概念解析:

保理

保理(Factoring)又称托收保付,卖方将其现在或将来的基于其与买方订立的货物销售/服务合同所产生的应收账款转让给保理商(提供保理服务的金融机构),由保理商向其提供资金融通、买方资信评估、销售账户管理、信用风险担保、账款催收等一系列服务的综合金融服务方式。它是商业贸易中以托收、赊账方式结算货款时,卖方为了强化应收账款管理、增强流动性而采用的一种委托第三者(保理商)管理应收账款的做法。

网友评论

相关文章