abc金融网

当前位置: 首页 > 外汇 >

泛华金融一面驰援医护战疫前线,对中小微企业资金压力大问题,关键时刻显担当

时间:2020-03-25 22:44来源:互联网 作者:小狐

2020年3月22日,广东省支援湖北武汉应对新冠肺炎疫情医疗队乘专机返粤。副张光军到广州白云国际机场迎接,向全体参战队员表示衷心感谢并致以崇高敬意。

广东医疗队对口支援的汉口医院,是武汉市最早的3家新冠肺炎定点医院之一。在广东医疗队刚到武汉之际,物资的紧缺程度超乎想象!在主动对接战疫前线的实际需求后,1月28日起,泛华金融服务集团联合广州市金融服务促进会、泛华公益基金会、南开广州校友会等单位急广东医疗队之所需,发动社会力量积极筹措资金70余万元,想方设法采购相应物资,尽一切努力将善款迅速落到保障一线的实处。在整个医疗队57个日日夜夜的努力下,武汉汉口医院呼吸科病区回归正常的医疗秩序,度过最艰难时刻。

泛华金融一面驰援医护战疫前线,对中小微企业资金压力大问题,关键时刻显担当(图1)

泛华金融一面驰援医护战疫前线,一面保障紧随而来的企业复工复产资金需求。3月20日,考察疫情防控与生活物资保供和复工复产情况,强调在精准防控疫情的同时积极有序推进复工复产,稳住和支持市场主体增强经济回升动力。对中小微企业资金压力大问题,要求细化政策,加大金融支持。

泛华金融一面驰援医护战疫前线,对中小微企业资金压力大问题,关键时刻显担当(图2)

泛华金融还与中国外贸信托、中海信托、百瑞信托、中原信托、陕国投信托、湖南信托等实力资方强强联手,形成复产者联盟,并充分发挥平台模式优势,携手全国的合伙人企业,广泛助力小微企业共渡难关,打响了企业复工复产的资金保卫战。

关键时刻显担当。在我国,小微企业占据市场主体的8成以上,同时也解决了80%以上的城镇劳动就业。助力小微企业解决融资难题,就是促进经济回升和就业大局稳定。面对当前复杂的经济形势,泛华金融将牢记国家强调的“用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展”勇于担当、齐心协力、共克时艰,充分利用本轮“压力”转危为机,助力市场主体活力更好地释放出来,推动中国经济乘风破浪、行稳致远!

本文相关词条概念解析:

信托

信托(Trust)是一种理财方式,是一种特殊的财产管理制度和法律行为,同时又是一种金融制度。信托与银行、保险、证券一起构成了现代金融体系。信托业务是一种以信用为基础的法律行为,一般涉及到三方面当事人,即投入信用的委托人,受信于人的受托人,以及受益于人的受益人。

延伸 · 推荐

充分体现新时代上市公司的担当作为,战疫必胜

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键阶段,广大上市公司正结合自身产业特点和实际情况,通过捐款捐物、确保供给、加大研发、参与建设等多种方式驰援湖北,积极践行社会,用实际行动谱写着资本市场抗击肺炎的新篇章...

防疫情,复生产,叠加生产经营压力大

不确定性风险增加近日,在应对疫情联防联控机制新闻发布会上,副主席阎庆民表示,加大商品和金融期货期权产品供给,充分发挥期货市场功能,助力解决一些实体企业产品库存高、原材料紧张、价格波动等问题。业内人士认...

企业的资金压力大在哪些方面?

前言:这是一个难捱的冬天。受疫情冲击,企业资金压力剧增,能否活下去是眼下最为关键的问题。不过,考虑到各企业自身规模及盈利能力均有所差别,因而企业自身的抗风险能力也因个体而异。市场上对比了新三板企业、A...

网友评论

相关文章