abc金融网

当前位置: 首页 > 理财 >

COMEX期金突破2000美元关口,分析师,下周贵金属或将出现一定的盘整,很有可能出现回调并有一些盘整的机会

时间:2020-08-01 11:49来源:互联网 作者:小狐

智通财经APP获悉,现货黄金周五一度涨逾1%,刷新历史高点至1983.36美元/盎司。12月COMEX期金短暂地触及每盎司2005美元的历史新高,上一交易日报1990.10美元。

金价飙升至历史最高水平,随之而来成交量也在激增, 根据伦敦金银市场协会和纳斯达克的数据,伦敦市场黄金成交量达到89万盎司的单日纪录新高,价值1750亿美元。一方面因金价攀升导致成交量上升,另一方面由于掉期和远期交易量的激增,交易员可以将其作为对冲工具,代替纽约商品交易所的合约。

RJO Futures大宗商品高级经纪人Daniel Pavilonis称:“无论你是否喜欢特朗普,市场都更偏爱他,拜登的胜选很可能会让市场抛售更厉害。由于恰逢美元走软,这引发了黄金在本周创下新高。美联储向经济注入的资金量是前所未有的,在这种情况下,黄金是一个安全的避风港。”

分析师预计,下周黄金将出现某种程度的盘整或价格回调,但对于价格能跌到什么程度,他们的看法不一。Pavilonis认为,可能会短暂跌破1900美元,甚至可能跌至1800美元。

Millman则表示:“盘整可能会让我们回到1900美元以下,但金价似乎在1940美元附近形成了相当强劲的支撑线。下周我们还可能看到美元出现一点反弹。”

本文相关词条概念解析:

黄金

黄金,通称叫金子,是一种带有黄色光泽的金属。黄金具有良好的物理属性,稳定的化学性质、高度的延展性及数量稀少等特点,不仅是用于储备和投资的特殊通货,同时又是首饰业、电子业、现代通讯、航天航空业等部门的重要材料。在20世纪70年代前它还是世界货币,目前依然在各国的国际储备中占有一席之地,是一种同时具有货币属性、商品属性和金融属性的特殊商品。

网友评论

相关文章