abc金融网

当前位置: 首页 > 基金 >

这家全美最大的连锁院线决定,只要好莱坞大片继续按兵不动

时间:2020-06-30 12:05来源:互联网 作者:小狐

这家全美最大的连锁院线决定,只要好莱坞大片继续按兵不动(图1)

1905网讯原计划将于7月15日重新开业的AMC院线,再度延迟了自己的开业时间。据外媒报道,这家全美最大的连锁院线决定,将开业时间延迟到7月30日。此前,包括《花木兰》《信条》在内的诸多好莱坞大片已经数次延期,这一次AMC选择推迟开业时间,也显得顺理成章。

此前,AMC方面曾经表示,只要好莱坞大片继续按兵不动,那么AMC也不会选择重启院线。AMC在申明中表示,推迟开业时间,是为了大众以及合伙人的健康考量。全美所有AMC影院的经理和负责人,已经开启了满负荷工作的状态,目的就是要让整个院线重新回到正轨上。所以,AMC方面希望影迷稍安勿躁,等一切准备停当,AMC自会开门营业。

AMC目前正处于歇业状态,旗下有27000名员工正在休假。AMC是美国历史最为悠久的院之一,于1920年在美国开设第一所院,全球有超过441间院遍布世界各地,是全球最大的连锁公司。AMC公司拥有的影院集中在北美大型城市中心地带,拥有北美票房最多的前50家影院中的23家。从2004年开始,AMC的拥有者一直是一个投资集团,包括Apollo投资基金,摩根大通合伙人,贝恩资本投资者,凯雷和其他人。2012年5月,万达集团正式收购了美国AMC影院公司。

本文相关词条概念解析:

院线

电影院线简称“院线”,英文全称“theaterchain”,是指以影院为依托,以资本和供片为纽带,由一个电影发行主体和若干电影院组合形成的一种电影发行放映经营机制。院线对旗下影院实行统一品牌、统一排片、统一经营、统一管理。近年来,在国家主管部门政策推动的刺激下,中国院线的发展速度位居世界前列。院线布局现象的不均,也是市场尚未真正形成竞争格局的因素之一。中国最早出现的电影院线,是20世纪初至20年代中期,由西班牙电影商人雷玛斯在上海建立的,由虹口、夏令配克、维多利亚等七家电影院组成的电影院线;其后中国影戏院公司在平、津、沪等地也建成相当规模的电影院线;20年代初中国电影资本家罗明佑在华北、东北建立电影院线;30年代,天一影片公司企业家邵氏兄弟在新加坡、马来西亚等地组建南洋电影院线。院线的飞快发展也刺激了票房的井喷现象出现。

网友评论

相关文章