abc金融网

当前位置: 首页 > 基金 >

以下简称恒天明泽基金海口分公司,出具警示函

时间:2020-03-26 11:55来源:互联网 作者:小狐

中国网财经3月26日讯 海南证监局近日发布了关于对北京恒天明泽基金有限公司(以下简称恒天明泽)海口分公司采取责令改正措施的决定,以及对李信龙、陈灿辉采取出具警示函措施的决定。

经查,恒天明泽、陈灿辉存在以下违规行为:

一是基金业务相关制度不完善;二是未有效基金人员的执业行为,个别基金人员违规向投资者非恒天明泽总部代销的基金产品,不符合中国对基金业务内部控制的有关要求。上述行为反映恒天明泽内部控制不完善,存在较大风险隐患,违反了《证券投资基金办法》令第91号第五十五条、第五十七条规定。

李信龙存在以下违规行为:

李信龙在担任恒天明泽海口分公司第一营业部副总经理期间,违规非恒天明泽代销的基金产品,不符合中国对基金业务内部控制的有关要求。

根据《证券投资基金办法》第八十七条规定及恒天明泽报送的申辩材料和整改情况,海南证监局决定对恒天明泽采取责令改正的行政措施,并记入资本市场诚信信息数据库。

陈灿辉作为直接负责的主管人员,根据《证券投资基金办法》第八十七条规定,海南证监局决定对陈灿辉采取出具警示函的行政措施,并记入资本市场诚信信息数据库。李信龙作为直接人员,根据《证券投资基金办法》第八十七条规定,海南证监局决定对李信龙采取出具警示函的行政措施,并记入资本市场诚信信息数据库。

证券投资基金办法令第91号第五十五条:基金机构应当建立健全并有效执行基金业务制度,加强对基金业务合规运作的检查和,确保基金业务的执行符合中国对基金机构内部控制的有关要求。

证券投资基金办法令第91号第五十七条:未经基金机构聘任,任何人员不得从事基金活动,中国另有规定的除外。

证券投资基金办法第八十七条:基金机构违反本办法规定的,中国及其派出机构可以责令改正,出具警示函暂停办理相关业务;对直接负责的主管人员和其他直接人员,可以采取谈话、出具警示函、暂停履行职务、认定为不适宜担任相关职务者等行政措施。

关于对北京恒天明泽基金有限公司海口分公司采取责令改正措施的决定

2020〕6号

北京恒天明泽基金有限公司海口分公司:

经查,你公司存在以下违规行为:一是基金业务相关制度不完善;二是未有效基金人员的执业行为,个别基金人员违规向投资者非你公司总部代销的基金产品,不符合中国对基金业务内部控制的有关要求。上述行为反映你公司内部控制不完善,存在较大风险隐患,违反了《证券投资基金办法》令第91号第五十五条、第五十七条规定。

根据《证券投资基金办法》第八十七条规定及你公司报送的申辩材料和整改情况,我局决定对你公司采取责令改正的行政措施,并记入资本市场诚信信息数据库。

你公司应按照相关法律、行政法规和中国证券委员会规定的要求落实整改,进一步梳理完善相关流程,加强内部控制,强化有关人员合规守法意识。整改结束后,你公司应当及时向我局提交整改报告。

如果对本措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民提起诉讼。复议与诉讼期间,上述措施不停止执行。

海南证监局

2020年3月20日

关于对陈灿辉采取出具警示函措施的决定

2020〕5号

陈灿辉:

经查,你在担任北京恒天明泽基金有限公司海口分公司(以下简称恒天明泽基金海口分公司)负责人期间,恒天明泽基金海口分公司存在以下违规行为:一是基金业务相关制度不完善;二是未有效基金人员的执业行为,个别基金人员违规向投资者非北京恒天明泽基金有限公司代销的基金产品,不符合中国对基金业务内部控制的有关要求。

上述行为反映恒天明泽基金海口分公司内部控制不完善,存在较大风险隐患,违反了《证券投资基金办法》令第91号第五十五条、第五十七条规定。你作为直接负责的主管人员,根据《证券投资基金办法》第八十七条规定,我局决定对你采取出具警示函的行政措施,并记入资本市场诚信信息数据库。

如果对本措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民提起诉讼。复议与诉讼期间,上述措施不停止执行。

海南证监局

2020年3月20日

关于对李信龙采取出具警示函措施的决定

2020〕7号

李信龙:

经查,你在担任北京恒天明泽基金有限公司海口分公司第一营业部副总经理期间,违规非北京恒天明泽基金有限公司代销的基金产品,不符合中国对基金业务内部控制的有关要求。

上述行为违反了《证券投资基金办法》令第91号第五十五条规定。你作为直接人员,根据《证券投资基金办法》第八十七条规定,我局决定对你采取出具警示函的行政措施,并记入资本市场诚信信息数据库。

如果对本措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民提起诉讼。复议与诉讼期间,上述措施不停止执行。

海南证监局

本文相关词条概念解析:

基金

基金有广义和狭义之分,从广义上说,基金是机构投资者的统称,包括信托投资基金、单位信托基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。在现有的证券市场上的基金,包括封闭式基金和开放式基金,具有收益性功能和增值潜能的特点。人们平常所说的基金主要是指证券投资基金证券投资的分析方法主要有如下三种:基本分析法,技术分析法、演化分析法,其中基本分析主要应用于投资标的物的价值判断和选择上,技术分析和演化分析则主要应用于具体投资操作的时间和空间判断上,作为提高证券投资分析有效性和可靠性的重要补充。

网友评论

相关文章