abc金融网

当前位置: 首页 > 股票 >

林春浩,而取决于你如何投资理财,储蓄比以往具有更大的风险

时间:2020-06-30 13:28来源:互联网 作者:小狐

近年来,随着汇率波动和国内居民消费价格指数(CPI)涨幅加剧,不断贬值,财产保值升值越来越成为大众讨论的热点问题。与此同时,人们生活水平的不断提高,解决温饱及基本生活消费问题之后投资理财也成为越来越多人的必修课。其实,无论对于普通工薪阶层、职场白领,或是实现财务自由的高收入人群,投资理财都是重要的人生课题。无论资金多少都有其理财之道,运用正确的理财方案,可以实现资金的更快积累,帮助自己实现目标。

股神巴菲特曾经说过:“一生能积累多少财富,不在于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财,钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。”

他还说:“投资的第一条准则就是保证本金安全永远不要亏损。”永远不要亏损本金,则是股神这么多年来一直奉行的投资理念。

2020年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,投资者对经济前景极度看空,银行理财产品、余额宝、零钱通收益率一降再降,国债等理财产品出现不支付利息、甚至收益率为负的情况。对于储户而言,这更不是好。实际收益率为负意味着利息固定的储蓄实际上会遭受损失。相当于储户被“金融抑制”不得不以低得离谱的利率借钱给银行。

在这种局势下,储蓄比以往具有更大的风险。能力范围内的投资理财是规避这种风险的正确方法。那问题来了,在当今经济下行、理财收益率波动较大的情况下,如何理财?或者说如何选择靠谱的理财产品?在特殊时期,选择一款收益不高却能保证稳稳有收益的理财产品,比选择高风险高回报的理财产品更加明智,选择商业承兑汇票,以及政府工程项目投资,都是不错的选择。这两类产品的共同点是:风险都很低,收益均有保障。

什么是商业承兑汇票?

商业承兑汇票是按照交易双方约定,有企业或购买企业签发,由购货企业承兑。商业承兑汇票的付款人收到开户银行的付款,即于当天银行付款。商业汇票委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或票据持有人。商业汇票是到期后无条件兑换的一种凭证,也可以看作是一张定期的存折或银行的借条,所以可以当流通的。

如何通过票据理财?

简单来说,比如A公司向B公司购货,不是付款,而是开了一张承兑汇票。B又急需资金周转,B可以把这张汇票转给C公司,C公司按一定折扣给B公司货款,C公司在票据到期后找A收钱。C公司一般就是金融机构,折扣就是C的收益。C公司给B公司的货款于C公司的客户(投资者)C公司通过这样的保理方式帮助客户理财。

关于安全性和收益?

票据理财的安全性介于国债和货币基金之间,收益率明显高于国债和货币基金。商业承兑汇票理财安全性的关键在于承兑方,只要选择国企央企兑付的商业承兑汇票,安全性一般都有保障。

票据理财适合哪些群体?

从性价比来看,票据理财是一个很受行业内朋友推崇的产品,比较适合对“安全和收益都有要求”的投资群体。以本金10万元为例,以5年为理财期间,通过银行活期存款、银行定期存款、余额宝、股票、基金、商业承兑汇票理财不同的方式,理财收益差距还是很明显的。

本文相关词条概念解析:

理财

理财(Financialmanagement),指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财产的保值、增值为目的。理财分为公司理财、机构理财、个人和家庭理财等。人类的生存、生活及其它活动离不开物质基础,与理财密切相关。“理财”往往与“投资理财”并用,因为“理财”中有“投资”,“投资”中有“理财”。所谓的理财也不仅仅是把财务往外投,被投资也是一种理财,不懂得被投资也就不懂得怎么更好投资。在现今社会,理财不仅仅局限于上班族,通过一种或多种途径达成其经济目标的计划、规划或解决方案。在具体实施该规划方案的过程,也称理财。

延伸 · 推荐

如果你只知道996,而取决于你如何投资理财,这些都是靠投资得来的

每天上班996甚至007,这真的是你想要的生活吗?资本家一直强调年轻人要奋斗,这没有错,但是上进并不意味着要996。每个人都想要过更好的生活,如果你只知道996,赚取死工资,是永远赶不上通货膨胀和税收...

大师课同学提问,你赚取的收益,究竟承担了多大的风险

扫码立即加入课程课同学提问:请问夏普比率,包括其中的标准差是如何计算的?答:夏普比率是基金行业中,衡量收益和波动的一个常见指标,它的意义是:你赚取的收益,究竟承担了多大的风险。当然是同样收益,风险越小...

的外汇策略师乔丹,这些风险可能引发更大的汇率波动

市场前景充满风险,这些风险可能引发更大的汇率波动,尽管美联储和其他央行已将汇率波动压低至接近历史低点的水平。对第二波冠状病毒风暴前景的日益担忧,以及不同经济体从衰退中复苏的程度存在潜在差异,助长了近期...

网友评论

相关文章