abc金融网

当前位置: 首页 > 股票 >

穆迪,全球需求将下降15%左右,还将评估通用汽车的经营业绩和流动性,GM.US,可能将其评级下调至垃圾级

时间:2020-03-26 09:13来源:互联网 作者:小狐

智通财经APP获悉,近日,穆迪对通用汽车GM.US发出警告,表示因公共卫生事件的影响,可能将其评级下调至“垃圾级”Ba级

穆迪称,由于对消费者需求和情绪的敏感性,汽车行业一直是受到冲击影响最大的行业之一。在这些目前状况下,通用汽车仍然容易受到市场情绪变化的影响,而且该公司还容易受到公共卫生危机持续蔓延的影响。

由于卫生危机对汽车需求的严重,加上随后经济衰退的可能性,将给通用汽车的流量和信贷指标带来巨大压力。穆迪的重点是通用汽车可以采取的减轻这些影响的行动,还将评估通用汽车的经营业绩和流动性,以及通用汽车恢复指标的速度。

穆迪还将评估通用汽车在应对严重低迷的需求和供应面冲击的同时,成功实施已在实施的长期战略举措的能力。通用汽车将在汽车行业可能面临长期压力的情况下采取这些措施,特别是影响到其北美和中国的核心市场。

本文相关词条概念解析:

公共卫生

公共卫生是关系到一国或一个地区人民大众健康的公共事业。具体内容包括对重大疾病尤其是传染病(如结核、艾滋病、SARS等)的预防、监控和医治,对食品、药品、公共环境卫生的监督管制,以及相关的卫生宣传、健康教育、免疫接种等。例如对SARS的控制预防治疗属于典型的公共卫生职能范畴。对此至今尚无统一认识和明确定义。尽管在中央文件中多次出现“公共卫生”的字眼,但是对其内涵的认知可能是完全不同的。因此我国应有相应的权威机构(或授权研究机构)来界定公共卫生的内涵和范围。各级政府在公共卫生工作中集中指导,分级管理。中央政府主要承担制定公共卫生任务和健康目标的职责;省级政府负责协调中央政府与地方政府关系,发现省内的主要卫生问题,为中央制定政策提供依据,同时指导地方政府的具体工作;地方政府负责具体实施公共卫生任务,提供卫生保健服务,满足区域内居民的卫生保健需要。公共卫生资金也应实行分级筹措。

网友评论

相关文章