abc金融网

当前位置: 首页 > 股票 >

美股更是暴涨,道指狂飙2100点,全球股市动荡不安

时间:2020-03-25 20:27来源:互联网 作者:小狐

界动报道:

受疫情以及其他因素影响,全球股市动荡不安,尤其是美股十天内出现四次熔断,见证历史,就连股神巴菲特都表示活了这么大岁数第一次见这种情况,不禁让投资者惊慌。而一个又一个黑色星期一的到来也让不少人“心塞”过去这段时间,美联储和世界各国都纷纷推出多项举措来救市,提振经济,可惜前期效果都不明显,但就在昨天,全球股市大反击,美股更是暴涨,三大股指高开后不断走高,道指狂飙2100点,涨幅超11%创1993年以来单日最大涨幅,站上了20000点,美股仿佛一下子就从熊市上升到大牛市。

美股更是暴涨,道指狂飙2100点,全球股市动荡不安(图1)

美股整体飘红也促进了不少个股上涨,苹果涨超10.03%,重回万亿市值的队伍中,微软涨9.09%,Facebook涨8.7%,谷歌涨7.2%,亚马逊涨1.96%;与此同时,能源股、金融股也都上涨,康菲石油涨25.17%,雪佛龙涨23.09%,摩根士丹利涨19.42%,美国银行涨16.32%,阿里巴巴、京东、百度等在美国上市的企业也都迎来了不同程度的上涨。

美股传来好也让整个金融市场利好,欧洲三大股指迎来大涨,今天亚太股市也集体大涨,A股创业板指开盘后就持续飘红。不得不说,多个股市集体向好也能为市场注入信心。

美股更是暴涨,道指狂飙2100点,全球股市动荡不安(图2)

各个股市飘红也带动了全球市场整体向好的方向发展,不少股民都表示终于要熬到头了。不过股市向好的方向发展并不意味着因疫情造成的股市下跌就要熬到头了,至少现在还无法保证,但经过今年全球股市的跌宕起伏,想必股民的抗压心态已经达到及格水平了。昨晚,G7财长也发布联合,表示正在积极采取行动,推出各项举措来释放恐慌情绪,促进全球股市健康发展。

美股更是暴涨,道指狂飙2100点,全球股市动荡不安(图3)

总而言之,股市向好是所有人都想看到的局面,毕竟熊市造成的恐慌危害实在是太大了,而且熊市在一定程度上也意味着经济衰退,如果真的发生经济危机那对于每一个国家而言都没有好处。有投资机构分析师称,目前美股反弹是因为美国推出了无限量化的宽松政策,促进资金回流,但现在全球股市还未出现明显的好转,市场或许会继续向底部下探,由此可见日后还是有可能继续出现下跌的情况。不知道对于此事,你怎么看?

界动传媒丨Jie Mobile

本文相关词条概念解析:

狂飙

狂飙,暴风,借指猛烈的潮流或力量,在变形金刚中,邪恶势力霸天虎的重要指挥人员之一,也是对惊破天最忠诚的人之一。晋陆云《南郊赋》:“狂飙起而妄骇,行云蔼而芊眠。”唐李商隐《深宫》诗:“狂飈不惜萝阴薄,清露偏知桂叶浓。”清刘献廷《江夏留别解用九》诗:“小舟傍云根,夜夜狂颷吹。”《红楼梦》第七八回:“花原自怯,岂奈狂飇?”冰心《往事二》:“几多好男子……而在狂飙浓雾,海水山立之顷,他们却蹙眉低首。

网友评论

相关文章