abc金融网

当前位置: 首页 > 股票 >

恒生沪深港通生物科技,比重为最高前十成分股

时间:2020-03-25 19:01来源:互联网 作者:小狐

3月23日,恒生指数有限公司“恒生指数公司”推出恒生沪深港通生物科技 50 指数,并公布截至2020年3月20重最高的10只成份股公司。其中,石药集团强势获纳入。

恒生沪深港通生物科技,比重为最高前十成分股(图1)

恒生指数公司官网介绍,恒生沪深港通生物科技 50 指数反映在香港或中国内地上市并符合互联互通交易资格,总市值位列首五十名的生物科技公司之整体表现。

该项指数中的生物科技公司是于恒生行业分类的业务子类别中被界定为“生物技术”“药品”或“医疗保 健设备”的公司。

石药集团作为港股生物医药行业的头部企业,也被行业公认为是典型的从仿制药到仿创结合,向创新药企转型的成功案例。2019年前三季度,石药集团创新药收入达95.25亿元,占上市公司总收入比例为56.83%。

其中,恩必普维持快速增长,收入增加35.7%,被列入《中国脑卒中合理用药指导规范》《中国脑血管病临床指南》及《脑小血管病相关认知功能障碍中国诊疗指南》累计已获得14个指南及专家共识的推荐,充分肯定恩必普治疗急性缺血性脑卒中的临床效果。

此外,抗肿瘤产品组合的增长达到170.7%,成为石药集团的新兴增长动力,也使得整体收入构成更加均衡。重点产品多美素及津优力的收入分别增加118.1%及129.5%。

业界对石药集团的期待还在于其不断完善的研发创新布局。2019年12月,石药集团的马来酸左旋氨氯地平获得美国FDA新药上市批准,成为中国制药企业第一个获FDA完全批准的新药,不仅证明了自身研发实力,也意味着国际化布局的加深。

本文相关词条概念解析:

生物科技

生物科技(biotechnology):利用科学技术和生物技术,对农业或其他方面进行改造。科学利用现代基因工程技术,精确的挑选生物体某些优良特性的基因,来转殖到另外一个物种,使新的基因改造生物具有预期特定的特性。

网友评论

相关文章