abc金融网

当前位置: 首页 > 股票 >

板块全线飘红,刚刚迈出第一步

时间:2020-03-25 18:26来源:互联网 作者:小狐

评论员:蔡军

今天沪深股市上午高开低走,下午一路攀升。收盘时沪指报2781点,2.17%,深成指报10241点,涨3.22%。两市量能有7500亿元。板块全线飘红,汽车、房地产、医药板块涨幅居前。

今日大盘(3月25日 星期三)

板块全线飘红,刚刚迈出第一步(图1)

板块全线飘红,刚刚迈出第一步(图2)

收盘说3点

行云流水 上攻节奏很流畅

今天沪深股市指数大幅高开,并没有一路单边推升,而是略有回调。在上午反复拉锯,消化掉空方获利盘,下午一路攀升。就像篮球比赛中,先快速推进到对方半场,稍有回撤,来回传球拉开对方防守,最后突破防守,投篮得分。多方上涨行云流水,节奏很流畅。

齐头并进 各路板块联袂涨

今天盘面上,汽车、家电等消费板块涨幅居前。这些板块前一阶段回调,超跌后反弹力度大,随着消费的逐渐复苏,这些板块上涨激活了市场。同时,电子、计算机等科技板块、新基建概念股也连续攀升。各大板块齐头并进,联袂上涨,说明反弹还在初期,板块处于齐涨阶段。

初露端倪 反弹迈出第一步

大盘连续两天上涨,先后收复了5日和10日的短期均线,目前离中期均线和长期均线都还有一段距离,上攻没有密集成交区的阻力,反弹之势初露端倪,刚刚迈出第一步,上涨趋势还将延续。下一步要看20日中期均线的考验。

逢底莫抄底,看高不追高!

三点收盘说3点,祝各位投资顺利!

本周回顾

编审:刘志军

本文相关词条概念解析:

板块

板块是板块构造学说所提出来的概念。板块构造学说认为,岩石圈并非整体一块,而是分裂成许多块,这些大块岩石称为板块。板块是大地构造理论指由地质上的活动地带划分的岩石圈的构造单元。全球共分为六大板块,即欧亚板块、太平洋板块、美洲板块、非洲板块、印度洋板块和南极洲板块。大板块又可划分成小板块。

网友评论

相关文章