abc金融网

当前位置: 首页 > 财经 >

A档案|3年虚增利润119亿,*ST康得实控人钟玉因涉嫌犯罪被执行逮捕

时间:2019-12-17 12:54来源:互联网 作者:小狐

A档案|3年虚增利润119亿,*ST康得实控人钟玉因涉嫌犯罪被执行逮捕(图1)

昨日晚间,*ST康得发布晚间公告称,经苏州市人民批准,公司实控人钟玉因涉嫌犯罪被执行逮捕。公司强调,钟玉未在公司任职,相关事项不会对公司的生产经营产生重大影响。

同时,*ST康得公告称,自2019年1月22日,公司收到的调查书显示,公司因涉嫌信息披露违法违规被立案调查。2019年7月5日,公司收到下发的事先告知书,公司股票自2019年7月8日期停牌,截止目前,公司股票仍处停牌状态。

今年2月27日,处于风口浪尖的钟玉现身公司2019年第一次临时股东大会,当时会场外有多辆警车值守。钟玉当时称,他坚信选举新一届董事会是扭转危机走向新生的重要举措。几分钟后,钟玉离开会场—这也是他最后一次公开露面。

直到今年5月12日,张家港市发布:钟玉因涉嫌犯罪被警方采取刑事强制措施。据知情人士介绍,钟玉被刑拘的主要理由是其涉嫌挪用资金,后续不排除有其他罪名。

如今时隔半年多,终于又传出了最新。*ST康得12月16日晚间的公告显示:经苏州市人民批准,公司实控人钟玉因涉嫌犯罪被执行逮捕。

对于钟玉被批准逮捕,*ST康得强调,钟玉未在公司任职,相关事项不会对公司的生产经营产生重大影响。

在11月19日举行的*ST康得财务造假听证会上,表示,经调查,2015年到2018年期间,*ST康得通过虚构采购、生产等研发费用等方式虚增营业成本和研发、费用,通过这些方式虚增利润119亿元,*ST康得还涉嫌未在相关年度报告中披露控股股东非经营性占用资金的关联交易,和为控股股东担保,以及未如实披露募集资金使用情况等违法行为。

本文相关词条概念解析:

钟玉

四川省邛崃市人民政府副市长钟玉,男,汉族,1967年02月生,四川巴中人,1997年2月加入中国共产党,1983年8月参加工作,四川教育学院中文系汉语言文学专业

康得

用于感冒引起的发热、头痛、周身及四肢酸痛、咳嗽、鼻塞、流鼻涕、流泪、打喷嚏等症状的治疗。

网友评论

相关文章