abc金融网

当前位置: 首页 > 财经 >

业绩大幅下修后,具有国资背景的兴慧电子成了新的实控人

时间:2020-02-20 16:33来源:互联网 作者:小狐

业绩大幅下修后,具有国资背景的兴慧电子成了新的实控人(图1)

2月18日,合众思壮(002383.SZ)发布公告,回复了深交所因合众思壮对2019业绩预告下修等问题而下发的问询函,否认了通过计提大额资产减值准备进行业绩“洗澡”的情况。

业绩大幅下修后,具有国资背景的兴慧电子成了新的实控人(图2)

合众思壮回复称,2019年预计资产计提减值准备共计5.8亿-7.6亿元。

业绩大幅下修后,具有国资背景的兴慧电子成了新的实控人(图3)

其中商誉减值方面,共有7 项资产组存在商誉减值风险。合众思壮表示,商誉减值增加是因受流动性紧张影响,部分子公司业绩大幅下滑导致。

业绩大幅下修后,具有国资背景的兴慧电子成了新的实控人(图4)

另外,因投资业绩低于预期,合众思壮还对4个有限合伙制基金进行了计提减值准备,分别为深圳合众共创投资中心(有限合伙)深圳合众融泰投资中心(有限合伙)深圳合众创融投资中心(有限合伙)深圳合众锐锋投资中心(有限合伙)

同时,由于各类存货有陈旧和滞销现象,根据可变现净值是否低于存货成本,合众思壮进行了重新估计,计提存货跌价准备6000万-8000万元。

在合众思壮下修了2019年业绩后,2月4日,合众思壮发布公告称,层发生人事变动,多名高管集体辞职。合众思壮非独立董事、董事会秘书左玉立、非独立董事李明,以及独立董事杨虹递交书面辞职报告。同时,财务负责人侯红梅也辞任,仍继续担任副总经理职务。

合众思壮解释称,人事变动是因为控股股东、实际控制人发生变化,高管辞职是为完善该公司治理结构、保障有效决策和平稳发展。

2019年6月,合众思壮原控股股东、实际控制人郭信平将其持有的9.7048%股份和10.30%股份的表决权,转让给郑州航空港区兴慧电子科技有限公司,具有国资背景的兴慧电子成了新的实控人。

本文相关词条概念解析:

合众

合众人寿保险股份有限公司,简称合众人寿、合众。合众人寿保险股份有限公司(以下简称合众人寿)是经中国保险监督管理委员会批准的一家综合性人寿保险公司。企业性质为全国性、股份制寿险公司。作为综合性人寿保险公司,公司可经营一切人身险险种(含各种法定保险)。合众人寿率行业之先提出了“合众保险,理赔不难”的服务举措,为其在行业内外赢得了广泛赞誉。合众人寿自从成立之日起,就逐步建立了一套完善、规范的治理结构和决策机制,有效实现和所有权和经营权的分离,为公司高速发展,高效成长、科学民主决策奠定了良好的基础。通过良好的企业文化和完善的管理制度,公司逐渐形成了“民主、和谐、通畅、平等、开放、包容”的良好局面。

延伸 · 推荐

奥马电器的实控人赵国栋,交易所再次发布风险提示

网贷天眼讯,2月11日晚间, 奥马电器发布公告,称公司于近日收到公司控股股东、实际控制人赵国栋先生发来的《告知函》获悉公司控股股东、实际控制人赵国栋先生及其一致行动人融通众金所持公司股份存在新增冻结及...

网友评论

相关文章