abc金融网

当前位置: 首页 > 财经 >

发布2019年财报,收入和利润增速引领行业

时间:2020-03-26 09:07来源:互联网 作者:小狐

3月26日,蒙牛乳业(02319.HK)发布2019年财报,收入和利润增速引领行业。蒙牛卢敏放表示,2019年公司继续跑出中国乳业的“蒙牛速度”经营利润率实现了可观扩张,充分体现了高质量发展态势。

发布2019年财报,收入和利润增速引领行业(图1)

财报显示,2019年蒙牛营业收入达790亿元,同比增长14.6%利润达41亿元,同比增长34.9%每股盈利1.049元,同比增长34.7%常温高端品牌实现超行业增长,特仑苏、纯甄增长均超20%真果粒增长10%低温连续15年稳居行业第一,年度新品北欧芝士、优益C百香果增长强劲;鲜奶业务异军突起,市场份额翻番,每日鲜语品牌同比增长近500%成为国内高端鲜奶第一品牌;电商份额明显扩大,从24.6%增长到26.7%再次雄冠乳业。

蒙牛保持高质量增长、发展引领行业,主要得益于一年来公司着力落实五大战略,打造核心竞争力。一是开展精准品宣,携手国内外知名IP做强品牌,不断提升产品与服务品质、积极践行企业,获各界充分认可,品牌美誉度持续提升;二是将可持续发展上升到集团战略层面,实施一系列行动带动全产业链共同发展,勇扛奶业振兴“国家队”大旗;三是加强乳业核心技术攻关,在益生菌、原奶保鲜、智能制造等关键领域取得突破,赋能业务可持续增长;四是大力开拓新消费、新零售,通过“智网行动”“零售通”“镇村通”“天鲜配”等项目进一步精耕渠道改革,提升网点覆盖和智能化,深挖下沉市场,做精存量、做大增量,有效促进营收增长;五是加速推进国际化战略,通过自主建设、收并购、合作等方式积极完善海外研发、奶源、产能、市场布局,加速打造具有国际竞争力的乳品企业。

2020年初暴发的新冠肺炎疫情,使行业发展承受巨大压力。作为民族乳业领军企业,蒙牛顾大义、舍小利,全力投入抗击疫情。截至目前,蒙牛已累计向抗疫一线捐赠款物7.4亿元,积极复工复产保障全国市场供应,实施系列举措帮扶产业链上下游共渡难关。卢敏放表示,蒙牛对中国经济发展和乳品消费升级充满信心,疫情造成的负面影响是暂时性的,不会改变中国乳业长期健康发展态势。在党和国家的坚强领导下、全国人民的共同努力下,本土疫情传播目前已被基本阻断。蒙牛有信心在疫情过后仍然实现高质量发展,全年增长将继续引领行业。

本文相关词条概念解析:

乳业

此条目暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享知识的乐趣。<开始编辑条目优秀百科条目示范:龙F1胡同香港

增长

增长:动词也可以做名词,表示增加的意思。所谓"增长",就是指连续发生的经济事实的变动,其意义就是每一单位时间的增多或减少,能够被经济体系所吸收而不会受到干扰。人口的增长,引起每年至多百分之几的劳动供给量的增加(历史上每年增加3%就已经是高的了),就是突出的例子。

网友评论

相关文章