abc金融网

当前位置: 首页 > 保险 >

7000万元,这笔资金就像一场及时雨

时间:2020-07-31 21:25来源:互联网 作者:小狐

稳岗保就业 闽侯县企业获失业保险稳岗返还补贴

7000万元,这笔资金就像一场及时雨(图1)

7000万元,这笔资金就像一场及时雨(图2)

县人社局领导为企业代表发放稳岗返还资金转账支票

由于疫情期间没有裁减员工,根据政策,福州钧玮金属有限公司此次可领到近百万元的“政策礼包”

7000万元,这笔资金就像一场及时雨(图3)

福州钧玮金属有限公司展示稳岗返还资金转账支票

“我们一定会把这笔资金用在‘刀刃上’做好职工的生活困难补助,稳定岗位,为闽侯经济发展作出更大贡献。”福州钧玮金属有限公司副总经理廖家骅表示。

7000万元,这笔资金就像一场及时雨(图4)

县人社局对政策进行宣讲答疑

据了解,为纾解中小微企业困难,福州市出台《关于进一步加大失业保险稳岗返还力度促进稳企业保就业的》对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的中小微企业,给予一定的失业保险稳岗返还。与此同时,县人社局还联合多部门,从“企业找政策”变“政策找企业”通过大数据比对,筛选出符合条件的企业名单。

7000万元,这笔资金就像一场及时雨(图5)

企业代表认真研读相关政策

县劳动就业中心主任程礼英介绍,此次全县失业保险援企稳岗补贴惠及867家企业,总金额约7000万元,将用于保证人员稳岗、职工安置、转岗再就业技能培训以及职工生活补助等。下一步,县人社局将加快发放进度,让企业尽早享受到补贴。

7000万元,这笔资金就像一场及时雨(图6)

闽侯县融媒体中心

在看你就赞赞我!

本文相关词条概念解析:

稳岗

为保障社会大局面的稳定,保障广大企业职工的权益,国家政府鼓励受国际金融危机影响的困难企业尽量不裁员或少裁员,稳定企业用工岗位,出台了实施的困难企业稳岗补贴政策,对受国际金融危机影响的企业发放稳岗补贴。

网友评论

相关文章