abc金融网

当前位置: 首页 > 保险 >

小赢科技累计授信,实现营业收入5.29亿元,机构资金占比达到81.7%

时间:2020-06-30 12:05来源:互联网 作者:小狐

6月30日,小赢科技(NYSE:XYF)发布其2020年第一季度未经审计的财务报告。报告显示,小赢科技2020年第一季度贷款撮合额为68.23亿元、营收5.29亿元,净亏损1.96亿元。值得注意的是,小赢科技累计授信、贷款产品中的机构资金占比,实现了“双升”目前,小赢科技平台上的新增放款中,机构资金占比已达到100%。

2020年第一季度,小赢科技业绩指标整体表现稳健,部分指标承压:平台撮合贷款总额达到68.23亿元(下同)实现营业收入5.29亿元,净亏损为1.96亿元。据了解,小赢科技第一季度出现亏损的原因主要是受疫情影响。

截至2020年3月31日,小赢科技累计注册用户数近4,260万;在贷余额为143.7亿元,固定期限贷款产品平均单笔放款同比增加37.7%,环比增加7.8%;循环贷产品户均消费金额较2019年4季度增长3.8%,达到8582元。

从活跃借款用户来看,第一季度小赢科技平台对应数据为42.83万,同比与环比数据均出现下降。对此,唐越在财报中表示,主要是在评估借款人时采取了更严格的标准,这一举措将对降低后期的贷款违约率,以及在2020年下半年市场反弹时,拥有更强劲的业绩表现都至关重要。

5月9日,银发布商业银行互联网贷款暂行办法(征求意见稿),划定商业银行与合作机构开展互联网贷款的业务边界和具体规范;紧接着的5月28日,银发布信用保险和保证保险业务办法对融资性信保业务的业务模式,杠杆比例以及保险公司要求等提出了明确的要求。多名金融行业人士直言,上述两大办法的出台,对于专注于无接触线上服务的头部金融科技公司是极大利好,与金融机构合作开展助贷业务的模式水到渠成。

财报显示,截至2020年3月31日,小赢科技平台贷款资金中,机构资金占比达到81.7%,相较2019年第四季度末的50.2%有较大程度提升。与此同时,小赢科技得到合作金融机构累计授信586亿元,相较2019年末的467亿元增幅明显。

小赢科技成少勇表示:“过去几个季度,我们不断加大技术在风险架构中的应用,持续获取优质客户,这使我们能够成功地在疫情高峰期应对风险的上升。小赢科技资产质量整体表现稳定,逾期率出现小幅上升。随着国内经济金融活动逐渐恢复,4月份平台产品逾期率得到改善。与此同时,平台贷款金额和活跃借款人数量也在明显回升。”

本文相关词条概念解析:

科技

社会上习惯于把科学和技术连在一起,统称为“科技”。实际二者既有密切联系,又有重要区别。科学要解决的问题,是发现自然界中确凿的事实与现象之间的关系,并建立理论把事实与现象联系起来;技术的任务则是把科学的成果应用到实际问题中去。科学主要是和未知的领域打交道,其进展,尤其是重大的突破,是难以预料的;技术是在相对成熟的领域内工作,可以做比较准确的规划。一般认为,高科技是一种人才密集、知识密集、技术密集、资金密集、风险密集、信息密集、产业密集、竞争性和渗透性强,对人类社会的发展进步具有重大影响的前沿科学技术。这将是推动各行各业发展的关键因素。

网友评论

相关文章