abc金融网

当前位置: 首页 > 保险 >

涨声锦囊,考虑到目前股指还是上行的趋势轨道内,谨慎做多,破位下跌注意离场避险

时间:2020-06-30 09:33来源:互联网 作者:小狐

周一各股指在外围假期间调整的基础上也是纷纷低开,开盘后继续维持弱势震荡调整的走势,几乎是全天没有什么良好的表现;直到尾盘各股指稍微翘头,跌幅有所收窄。盘面上和赚钱效应依旧不理想,不过北上资金却从净流出到收盘净流入的逆转。行业板块方面,旅游、种业、多晶硅等领涨;券商、保险、互联网等领跌。

短期起来来看,暂时市场还是那种三无市场,一是没有市场做多的;二是市场的主线并不是非常明确,周一暂时还是近期的老热点发挥余热而已;三是市场的成交量依旧不理想,且有继续萎缩的趋势。在这种三无市场格局下,市场不太可能有持续的表现机会,大概率会继续维持弱势震荡之势。考虑到目前股指还是上行的趋势轨道内,投资者仍可谨慎做多,但要做好两手准备,一旦大盘出现破位下跌则应第一时间离场避险。

本文相关词条概念解析:

市场

市场起源于古时人类对于固定时段或地点进行交易的场所的称呼,指买卖双方进行交易的场所。发展到现在,市场具备了两种意义,一个意义是交易场所,如传统市场、股票市场、期货市场等等,另一意义为交易行为的总称。即市场一词不仅仅指交易场所,还包括了所有的交易行为。故当谈论到市场大小时,并不仅仅指场所的大小,还包括了消费行为是否活跃。广义上,所有产权发生转移和交换的关系都可以成为市场。市场在其发育和壮大过程中,也推动着社会分工和商品经济的进一步发展。市场通过信息反馈,直接影响着人们生产什么、生产多少以及上市时间、产品销售状况等。

网友评论

相关文章