abc金融网

当前位置: 首页 > 保险 >

扭亏为盈,星光集团,00403,公司拥有人应占年度溢利849.9万港元

时间:2020-06-29 21:14来源:互联网 作者:小狐

智通财经APP讯,星光集团(00403)发布截至2020年3月31日止年度业绩,该集团实现收入11.36亿港元,同比减少20.62%;公司拥有人应占年度溢利849.9万港元,去年同期则亏损3792.5万港元;每股基本盈利1.62港仙。

公告称,集团转亏为盈,主要原因有三:进行价值链分析及实施精益生产,以创造竞争优势并提升盈利水准;实施贴近客户政策以提高员工成本意识,持续为客户创造价值;及内地增值税税率及养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险及生育保险的缴费基率下调,及贬值。

本文相关词条概念解析:

集团

企业集团是具有独立法人资格的有限责任公司。《公司法》中并没有“集团”一说。只有有限责任公司和股份有限公司的提法。有的公司进行多元化经营战略,在多个领域均成立了相应的子公司,这样,母子公司之间也会因为这种“血缘”关系组成一个企业集团,颇类似于军队当中的集团军。这些就是我们常说的集团公司的由来。集团”是“集团公司”的俗称,比如“海尔集团”,全称肯定是“海尔集团有限公司”或“海尔集团股份有限公司”。所谓“集团公司”,在我国是是指投资多个子公司的企业。当然,通常大家也把有控股关系的母公司和他的子公司都称为“××集团”企业。集团不一定是企业,也就是说可以是事业单位,比如有的省市的广电集团,其英文名只写到GROUP,而没有CO.如果是严格的公司,《公司法》规定一定要标注公司字样。例子:福建省广播电视集团。当然,也有公司制的广电集团,比如上广电。不一而足,只是一时想起的,可能还有其他反例。

网友评论

相关文章