abc金融网

当前位置: 首页 > 保险 >

独家,因此惠而浦不应该承担补缴保险,总裁艾小明不丢面子吗

时间:2020-03-25 16:14来源:互联网 作者:小狐

商财经网 实习生赵文悦/文

商财经网获悉,惠而浦(中国)股份有限公司(以下简称惠而浦)因没有给员工缴纳社会保险而被告上法庭,艾小明不丢面子吗?

独家,因此惠而浦不应该承担补缴保险,总裁艾小明不丢面子吗(图1)

未给员工缴纳社保遭起诉

据李家强描述,他于2012年2月开始作为喷漆工进入惠而浦公司工作。后按惠而浦的要求,在2014年和2016年分别改为与海源公司、大明公司签订2年的劳动合同。在2012年2月到2018年2月期间,李家强的工作地点和工作岗位均未发生变化。但这三家公司均未给李家强缴纳社会保险。

因此,李家强向提起诉讼,要求惠而浦及两家劳务派遣公司为其补缴任职期间的社会保险,并支付经济补偿金27000元。

究竟谁该负责?

对于李家强提出补缴社会保险的诉求,海源公司与大明公司均表示认可。但惠而浦却对自己该承担的补缴部分提出异议。

独家,因此惠而浦不应该承担补缴保险,总裁艾小明不丢面子吗(图2)

惠而浦辩称,李家强被派遣至惠而浦公司处工作的开始时间为2014年2月,其提供的上岗证不能够证明是从2012年2月开始为惠而浦工作,因此惠而浦不应该承担补缴保险。

然而事实如何?李家强于2012年2月入职合肥荣事达三洋电器股份有限公司,但2014年这家公司被惠而浦收购。按相关规定,后续发生的补缴保险、追讨工资等事宜均应由收购方承担。因此,惠而浦的推脱是无效的。

最终,判决惠而浦、海源公司以及大明公司为原告李家强补缴2012年2月至2018年2月期间的社会保险。

艾小明重视细节吗?

2017年末,艾小明接替金友华为惠而浦(中国)股份有限公司。大家对这位新如何带领惠而浦扭转中国市场形势拭目以待,但现实情况不尽如人意。虽然其上任后推出的新政有一定的成效,但几年来惠而浦多见亏损,更有年报造假事件发生。

此外,惠而浦劳务纠纷频发,其中败诉的不少。案由多为惠而浦少缴社会保险、欠发未休年假工资、不当解除劳务关系等。作为一个国际知名企业,如此行事实在不可取。艾小明在着眼全局的时候也应该注重细微处,毕竟细节决定成败。

商财经网(tel_world)— 主流财经媒体,一家全面覆盖科技、金融、证券、汽车、房产、食品、医药及其他各种消费品报道的资讯网站。

本文相关词条概念解析:

惠而浦

“惠而浦”是惠而浦公司(WhirlpoolCorporation)的旗下品牌,创立于1911年,总部位于美国密歇根州的奔腾港,是世界上最大的大型家用电器制造商之一。其白色家电产品已连续11年保持全球市场占有率领先。惠而浦旗下拥有Whirlpool,Maytag,KitchenAid,Jenn-Air,Amana,Brastemp和Bauknecht等众多知名国际品牌,业务遍及全球170多个国家和地区,在全球拥有47个生产基地,26个研发中心和4个设计中心。百年来,美国惠而浦集团始终致力于为全球消费者提供品质卓越的家电产品,其产品涉及洗衣机/干衣机、微波炉、冰箱、空调、灶具抽油烟机、洗碗机、油热汀及家庭厨房垃圾处理机等9大系列。美国惠而浦公司是世界大型家用电器制造商,创立于1911年,总部位于美国密歇根州的奔腾港。公司致力于为全球消费者提供品质卓越的家电产品,业务遍及全球170多个国家和地区,在全球拥有73,000名员工。

网友评论

相关文章