abc金融网

当前位置: 首页 > 保险 >

对于集团刚刚作出不减员,不降薪,对所有误工员工发放生活补贴,网友,再加上发补贴简直就是中大奖的节奏

时间:2020-03-25 13:51来源:互联网 作者:小狐

日前,古贝春集团发布: 新冠肺炎疫情期间除为全体员工正常缴纳社会保险金外,还将对所有误工员工发放生活补贴,以解除员工后顾之忧并确保其正常生活水平不受影响。

“不上班还给钱,幸福来得挺突然”

“不上班还给钱,这天上掉馅饼的事儿。”对于集团刚刚作出“不减员、不降薪”承诺后的又一波疫情期间福利“神操作” 广大员工纷纷表示“幸福来得挺突然”

古贝春集团工会主席王忠全介绍:集团党委和董事会作出这样的决定确实振奋人心,特别是受当前疫情和行业传统淡季双重因素影响,加上春节前的合理储备充足,所以企业目前生产任务并不太重,企业员工相对有较大的阶段性富余。“在这种前提下,不减员和不降薪就无疑是给大家吃了两颗‘定心丸’再加上发补贴简直就是中大奖的节奏,员工幸福感指定爆表。”他笑着说。

公益性捐赠款物累计折合数千万元

作为一家有着近70年历史的老牌白酒企业,古贝春集团历来坚持以“服务员工、奉献社会”为己任,为地方经济与社会发展做出了巨大贡献,员工获得感、幸福感持续攀升。

对于集团刚刚作出不减员,不降薪,对所有误工员工发放生活补贴,网友,再加上发补贴简直就是中大奖的节奏(图1)

特别是近十年来,随着企业规模与效益的不断壮大,企业自觉强化党的领导和建设,引领企业员工遵循“做中国最让人尊敬的白酒企业”的价值观,外创财富造福社会,内聚人心创造价值,不仅企业员工薪酬待遇持续提升,企业对地方财税的贡献额每年均以亿元计并连年递增。

与此同时,含此次抗击疫情在内,多年来该集团与员工主动参与公益事业,用于 城市基础建设、扶危济困、助力脱贫、爱心捐助等公益性捐赠款物累计折合价值高达数千万元

“员工为企业创造财富,企业靠员工成就价值。不断强化互为依存和谐共生的劳动关系是我们的价值观之一。再说,企业里大部分都是追随古贝春事业多年的员工,我觉得不管面临何等压力与困难,尽力关照好员工也是我的自我追求。同时,作为一名党员我认为这也是在为党和政府主动承担和履行社会。”古贝春集团党委书记、董事长周晓峰认为。

通讯员顾金栋

本文相关词条概念解析:

员工

员工是指企业(单位)中各种用工形式的人员,包括固定工、合同工、临时工,以及代训工和实习生。从广义的概念上看,员工关系管理的内容涉及了企业整个企业文化和人力资源管理体系的构建。从企业愿景和价值观确立,内部沟通渠道的建设和应用,组织的设计和调整,人力资源政策的制订和实施等等。所有涉及到企业与员工、员工与员工之间的联系和影响的方面,都是员工关系管理体系的内容。

网友评论

相关文章