abc金融网

当前位置: 首页 > 保险 >

纽约重灾区,亏损上看6000万美元,我们几周内就会倒闭,这不是解雇员工

时间:2020-03-25 13:11来源:互联网 作者:小狐

纽约重灾区,亏损上看6000万美元,我们几周内就会倒闭,这不是解雇员工(图1)

大都会歌剧院决定暂停演出。图/翻摄大都会歌剧院官网

根据《中央社》随着2019冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情升温,纽约州长古莫(Andrew Cuomo)12日宣布禁止500人以上,除百老汇剧院被迫熄灯外,全美最大表演艺术机构大都会歌剧院(Metropolitan Opera)也决定暂停演出。

美国全国公共电台(NPR)大都会歌剧院总经理盖尔伯(Peter Gelb)上周援引工会合约中的不可抗力条款,在冠状病毒危机期间解雇所有工会员工,包括管弦乐团、合唱团与舞台。

据,依照19日达成的劳资和解协议条款,大都会歌剧院将持续替员工缴纳健保费,为众多乐手支付高昂的乐器保险费,但只会向员工支薪到3月31日。

新冠肺炎疫情席卷全美,多地政府下令民众居家防疫,非民生必需商家纷纷拉下铁门,掀起失业潮,被迫关闭的艺文机构也面临如何补偿员工的难题。有些机构未援引劳资协议中的不可抗力条款解雇员工,预算全美表演艺术圈的大都会歌剧院却选择这么做。

纽约时报,大都会歌剧院年度预算逾3亿美元,但没有太多财务缓冲。由于原订5月9日结束的剧季已取消,亏损上看6000万美元,大都会歌剧院已紧急展开募资计画。盖尔伯以身作则,营运恢复正常前不领薪水,阶层也有不同程度减薪。

他坦言,以大都会歌剧院的规模,不可能在艰困时期持续支付工会员工薪水,这不是解雇员工,我们持续替他们投保。我们营运已暂停,无法负担他们的薪水。我们几周内就会倒闭,这就是为何合约列有不可抗力条款。

大都会歌剧院发言向全国公共电台强调不可抗力条款,不以解雇形容员工所受待遇,而是称作暂停雇用。不过,劳资和解协议条款意味工会员工将有资格申请失业给付。

另一方面,大都会艺术博物馆(The Met)也从12日起暂停开放,预计封馆至7月,馆方预估短期内将亏损1亿美元。大都会艺术博物馆执行长魏斯(Daniel Weiss)向纽时表示,每月支薪耗费约1600万美元,钱烧得很快,解雇员工恐怕无可避免。

本文相关词条概念解析:

歌剧院

歌剧院是一个建筑,歌剧或者其他形式的行为艺术在其中进行表演。

员工

员工是指企业(单位)中各种用工形式的人员,包括固定工、合同工、临时工,以及代训工和实习生。从广义的概念上看,员工关系管理的内容涉及了企业整个企业文化和人力资源管理体系的构建。从企业愿景和价值观确立,内部沟通渠道的建设和应用,组织的设计和调整,人力资源政策的制订和实施等等。所有涉及到企业与员工、员工与员工之间的联系和影响的方面,都是员工关系管理体系的内容。

网友评论

相关文章